Bake for good
Für eine nachhaltigere Welt
Die jungen Generationen achten noch mehr als die vorhergehenden auf die Nachhaltigkeit ihrer Lebensmittel, sowohl in Bezug auf die Beschaffung (ethisch, lokal) als auch auf den Lebenszyklus des Produkts (Qualität, Wiederverwertbarkeit). Diese bewusste Einstellung zu Nachhaltigkeit und Verantwortung ist in einer kollektiven und viralen Bewegung weit verbreitet. Ihr Fokus richtet sich auf den nachvollziehbaren Nachweis der Authentizität von Marken.
Dieser Wunsch, einen positiven Einfluss auf den Planeten zu haben, manifestiert sich in vielerlei Hinsicht. Ein Wunsch ist, Abfallmengen zu reduzieren. Dies wird durch den Kauf von Produkten erreicht, die weniger Verpackung benötigen, die recycelt oder sogar wiederverwendet werden können, und auch durch die Wahl von Unternehmen, die sich für die Umwandlung von Lebensmittelabfällen oder für karitative Aktionen einsetzen.
Eine weitere Lösung, die die Verbraucher gefunden haben, um ihre Umweltauswirkungen zu begrenzen und gleichzeitig mehr an den Tierschutz zu denken, besteht darin, ihren Konsum von tierischen Erzeugnissen zu reduzieren oder ganz einzustellen.
Mit dem zunehmenden Bewusstsein für die Auswirkungen ihres Verhaltens auf die Umwelt haben die Verbraucher ein wachsendes Interesse an ökologischen Produkten entwickelt. Die Heterogenität der Praktiken in den einzelnen Ländern und die internationalen Lieferungen stellen jedoch eine Herausforderung für diesen Trend dar, der mit dem Wunsch nach mehr lokalen Lebensmitteln verbunden ist.
Der Konsum vor Ort wirkt sich nicht nur positiv auf die Umwelt aus (wegen des geringeren Transports), sondern auch auf die Gesellschaft (durch die Unterstützung der örtlichen Landwirte) und die Wirtschaft.
Was brauchen Sie,
um etwas zu bewirken?
Um die Nachfrage der Verbraucher zu befriedigen oder um ihren Werten noch besser gerecht zu werden, können Sie verschiedene Initiativen ergreifen, die die Umweltauswirkungen Ihrer Produktion und Ihres Unternehmens steuern.
Kohlenstoffemissionen, Abfallmanagement… es müssen Lösungen gefunden werden, sei es bei der Wahl der Rohstoffe, der Verfahren oder der Lieferkette. Diese Art von Ansatz kann auch obligatorisch sein, um die Kriterien bestimmter Spezifikationen oder Normen zu erfüllen, um in die Regale bestimmter Einzelhändler zu gelangen, um Zulieferer für bestimmte Unternehmen zu werden oder um Angebote in öffentlichen Ausschreibungsverfahren einzureichen.
Da die Sensibilität der Verbraucher in Bezug auf Inhaltsstoffe je nach den örtlichen Vorschriften, der eigenen Wahrnehmung und dem Buzz der Influencer variieren kann, ist es wichtig, ein eigenes, klares Ziel zu definieren. Die unendlichen Möglichkeiten von Mikroorganismen sind oft eine gute Quelle für Ideen, um umstrittene Zutaten zu ersetzen. Um den größten Nutzen zu erzielen, empfiehlt es sich, Mischungen zu wählen, die bereits optimierte Formulierungen enthalten.
Ausgewählte Lösungen
Aus Überzeugung oder als Reaktion auf die Nachfrage der Verbraucher kann die Produktpalette teilweise oder zu 100 % lokal sein. Das bedeutet, dass Sie Zutaten von Unternehmen beziehen, die vor Ort produzieren und die Sie direkt und nicht weit von Ihrem Produktionsstandort entfernt beziehen können: lokal, regional, national. Nicht nur Zutaten können lokal beschafft werden. Das gilt natürlich auch für Verpackungsmaterialien, Energie, Produktionsanlagen, usw.
Unser ausgewählter Service
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Die Standorte unserer Werke und des Baking CenterTM helfen uns, so nah wie möglich an unseren Kunden zu sein, schnell auf ihre
Bedürfnisse zu reagieren und den Transport und die Kohlenstoffemissionen zu verringern.
- Wenn Sie mehr über Bake for Good erfahren möchten, wenden Sie sich bitte an Ihren örtlichen Fachberater.