Lesaffre, weltweit führendes Unternehmen auf dem Gebiet Backen und  Fermentation

Bake for Care

Passen wir auf uns selbst auf

BROT ZU ESSEN IST MEHR ALS NUR DEN HUNGER ZU STILLEN. ES SPIELT AUCH EINE WICHTIGE ROLLE FÜR DIE TÄGLICHE ERNÄHRUNG UND DAS WOHLBEFINDEN. DURCH DIE ENGE ZUSAMMENARBEIT MIT IHNEN KANN BAKING WITH LESAFFRE IHNEN HELFEN, DIE NEUESTEN INNOVATIONEN FÜR NAHRHAFTE BROTE ANZUBIETEN. VON PRODUKTEN BIS ZU DIENSTLEISTUNGEN – WIR KÜMMERN UNS UM SIE UND IHRE KUNDEN!
Ob freiwillig oder gezwungenermaßen, eine bestimmte Ernährungsweise kann zu Mängeln oder Überschüssen führen, die früher oder später Auswirkungen auf die Gesundheit, die körperliche oder geistige Verfassung, den Körper usw. haben können. Die Verbraucher sind zunehmend gut informiert und sich der Auswirkungen bewusst, die die Ernährung auf ihr Wohlbefinden haben kann. Daher achten sie immer mehr auf eine Ernährung, die auf ihre Bedürfnisse und ihre persönliche Lebensweise abgestimmt ist.
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DER VERBRAUCHER ERKLÄREN, DASS DAS WOHLBEFINDEN DER WICHTIGSTE FAKTOR FÜR EINEN GESUNDEN LEBENSSTIL IST*.

Sie wählen bewusster aus, was sie essen, und greifen zu Produkten, die sie
für gesünder und nachhaltiger erachten. Dies ist ein grundlegender Wandel, der sich überall auf der Welt vollzieht.
Darüber hinaus ist der Umgang mit Stress und die Pflege der eigenen psychischen Gesundheit zu einem globalen Anliegen geworden. Diese informierten Verbraucher suchen nach Lösungen, die ihr Wohlbefinden verbessern: mit Lebensmitteln, die das körperliche und geistige Wohlbefinden fördern und einen „Ernährungsvorteil“ haben.

*Quelle: Innova Lifestyle & Attitudes Survey 2022 Q: What has driven/influenced you to seek a healthier lifestyle? (Select all that apply) (2022) % respondents averaged across 11 countries

Was brauchen Sie,
um sich bestmöglich um Ihre Verbraucher zu kümmern?

Um den spezifischen Bedürfnissen der Verbraucher gerecht zu werden, müssen herkömmliche Rezepturen und Verfahren überarbeitet werden.

So ist beispielsweise die glutenfreie Ernährung eine Herausforderung für den Bäcker und gleichzeitig ein Wachstumsfaktor. Oder die Notwendigkeit, Salz zu reduzieren, das für den Geschmack und die Farbe des Brotes verantwortlich ist und auch eine Rolle bei der Regulierung der Gärung spielt, ist eine weitere Herausforderung.

Parallel zum Clean-Label-Trend, erfordert der Wunsch der Kunden nach nährstoffreicheren Produkten häufig eine Anreicherung der Rezepturen mit neuen Nährstoffquellen (ballaststoffreiche, proteinreiche, mit Vitaminen und/oder Mineralien angereicherte Produkte usw.).

Ausgewählte Lösungen

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Eine der größten Herausforderungen, denen sich Bäcker heute bei der Neuformulierung von Produkten hin zu nährstoffreicheren Zusammensetzungen stellen müssen, ist die Beibehaltung des ursprünglichen Geschmacks und der Textur der Produkte. Um dies zu erreichen, muss jede Hinzufügung oder Entfernung einer Zutat durch eine intelligente Lösung zur Unterstützung von Geschmack und Textur kompensiert werden.

Unser ausgewählter Service

BAKING CENTER™ FORMULIERER NETZWERK

Als Experte für Fermentation konzentriert sich die Forschung von Baking with Lesaffre auf die Entschlüsselung der besten Kombinationen zwischen Brotmikrobiota, Rezeptur und Fermentationsparametern, um Brot in der täglichen Ernährung unserer Gesellschaft
zu verankern. Unsere Wissenschaftler stehen Ihnen zur Seite, um die neuesten Entdeckungen zu entschlüsseln, zu verstehen und
um zu bestimmen, wie Sie Produkte herstellen können, die am besten auf die Ernährungsbedürfnisse Ihrer Kunden abgestimmt
sind.