Lesaffre, weltweit führendes Unternehmen auf dem Gebiet Backen und  Fermentation

Bereit für eine nachhaltige Zukunft?

LESAFFRE - Vertikale Linie groß
8. Mai 2025

BAKING WITH LESAFFRE LEITET DEN ÜBERGANG ZU NACHHALTIGEN VERPACKUNGEN EIN

Mit Freude möchten wir Ihnen unsere neuen nachhaltigen Säcke für unsere Backmittel, Sauerteige und Backmischungen vorstellen.
Wir haben uns verpflichtet, bis Ende 2025 auf umweltschädliche und nicht wiederverwertbare Verpackungen zu verzichten. Wir planen, dieses Ziel schrittweise für jede Verpackungsart zu erreichen. Zunächst werden wir uns auf Papier-Säcke konzentrieren, dann auf Kanister und Eimer, Vakuumbeutel und schließlich auf Kartons.

Unsere Ziele:

  • Erreichen von 95 % Wiederverwertbarkeit oder einfacher Materialtrennung für alle unsere Verpackungen
  • Reduzierung des Anteils der nicht recycelbaren Materialien
  • Optimierung und Reduzierung des Verpackungsdrucks
  • Antizipieren künftiger gesetzlicher Anforderungen in den einzelnen Ländern


Begleiten Sie uns!

Wir möchten Sie dazu einladen, uns auf diesem wichtigen Weg zu begleiten. Durch die Einführung von wiederverwertbaren Verpackungen können wir gemeinsam einen positiven Einfluss auf die Umwelt ausüben und Sie gleichzeitig auf nachhaltige Weise unterstützen. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Ihnen und unseren gemeinsamen Weg in eine nachhaltigere Zukunft.

Unsere neuen Säcke mit Aufreißfaden sind so konzipiert, dass sie recycelbar sind, dank:

  • Verwendung von ungebleichtem, FSC®- oder PEFC®-zertifiziertem Papier.
  • Passend zu den bestehenden Sammel- und Recyclingkanälen in Europa
  • Ein einziges Piktogramm zur Erkennung recycelbarer Designverpackungen
  • Reduzierung der Druckfläche um bis zu 50%
  • Recycling-Anleitung auf der Unterseite des Sackes

 

Um einen reibungslosen Übergang zu gewährleisten, beachten Sie bitte, dass wir bis Mitte des Jahres 2025 eine Übergangsphase haben werden. In dieser Zeit können Sie entweder die bisherigen Säcke oder die neuen wiederverwertbaren Varianten erhalten, da Baking with Lesaffre bestrebt ist, zuerst die vorhandenen Verpackungsbestände aufzubrauchen.
Wir versichern, dass die Qualität unserer Produkte und ihre Zusammensetzung unverändert bleiben.

Bereit für eine nachhaltige Zukunft?

8. Mai 2025

Malzkruste – Neu im Sortiment

6. Mai 2025

Wir liefern eine breite Palette
an Backzutaten und
Dienstleistungen
für
Profis

Mehr als
170 Jahre
an Wissen

70 Fabriken
für Hefe &
Zutaten

47 baking center weltweit