Lesaffre, weltweit führendes Unternehmen auf dem Gebiet Backen und  Fermentation

Bake it Safe

Sicherheit für die Menschen

WIE SIE, ACHTET AUCH BAKING WITH LESAFFRE AUF VOLLSTÄNDIG ZERTIFIZIERTE PRODUKTE SOWIE DIE INTEGRITÄT DER ROHSTOFFE UND DER HERSTELLUNGSPROZESSE. DANK DIESER MASSNAHMEN TRAGEN WIR DAZU BEI, IHREN KUNDEN SICHERE PRODUKTE ZU LIEFERN. VON DEN PRODUKTEN BIS HIN ZU DIENSTLEISTUNGEN – WIR SORGEN FÜR IHRE UND DIE SICHERHEIT IHRER KUNDEN!

Nach verschiedenen Lebensmittelskandalen und dem wachsenden Interesse der Verbraucher an der Zusammensetzung ihrer Lebensmittel suchen sie nach Produkten und Unternehmen, in die sie Vertrauen haben können. Von der Zutatenliste bis hin zu Art und Ort der Herstellung achten die Verbraucher mehr denn je auf die Lebensmittel, die sie wählen.

Diese Anforderungen, die von Land zu Land unterschiedlich sind, setzen Vertrauen, Zuversicht und Transparenz zwischen den Unternehmen und ihren Verbrauchern voraus: Dies ist der Schlüssel zum Aufbau einer privilegierten Beziehung zu den Verbrauchern.

0 %
DER VERBRAUCHER WERDEN AM STÄRKSTEN DURCH DIE PRODUKTSICHERHEIT BEI KONSERVIERTEM BROT BEEINFLUSST*

Sie wollen auch Beweise. Das Brot vom Bäcker oder der Marke ihres Vertrauens muss Qualitäts- und Sicherheitskriterien entsprechen, nachgewiesen durch Labels mit Zertifizierungen, die die Verbraucher kennen und anerkennen. Die Produktkommunikation soll einfach, klar und transparent sein.

Die Ernährungssicherheit ist weltweit ein wichtiges Anliegen. Der Zugang zu Brot ist unerlässlich!

Brot ist ein nahrhaftes Lebensmittel, auch wenn es für eine vollständige, gesunde Ernährung mit anderen Produkten ergänzt werden muss, bleibt es in mehreren Kulturen ein Grundnahrungsmittel und muss für alle zugänglich sein.

*Quelle: Innova Category Survey 2021 Q: Which claims most influence your purchasing decision when consuming preserved bread and bread products? Select up to five (Top 15 reasons) (Average: 37 countries) (2021)

Was brauchen Sie,
um Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten?

Die Sicherheit von Kunden und Verbrauchern erfordert besondere Aufmerksamkeit in allen Phasen von der Produktentwicklung bis zum Endverkauf. Dies bedeutet zum Beispiel, dass die Rückverfolgbarkeit über die gesamte Kette hinweg sichergestellt werden muss, dass identifizierbare Verpackungen vorhanden sind, um Missverständnisse zu vermeiden, dass klare Etiketten verwendet werden, um den Kunden die benötigten Informationen zu geben, und dass natürlich die Lebensmittelsicherheit in den Produktionslinien gewährleistet wird.

Ein Qualitäts- und Sicherheits­management­system ist unerlässlich, um Prozesse zu kontrollieren und produktionsbedingte Risiken zu begrenzen. Diese Risiken betreffen den Verbraucher (z. B. Verbreitung von pathogenen Mikroorganismen), aber auch Ihre Mitarbeiter (Staubmanagement, MuskelSkelett-Erkrankungen, usw.).

Ausgewählte Lösungen

LESAFFRE - Kastalia Logo
Livendo Logo

Eine gleichbleibende Qualität der Zutaten ist ebenfalls eine Notwendigkeit, um Qualitätsprodukte anbieten zu können und gleichzeitig einen stabilen Produktionsablauf zu gewährleisten. Dies erfordert eine gute Administrierung der Produktion, der Lagerbestände und eine gute Kenntnis der Produkte.

Unser ausgewählter Service

Verfügbarkeit und Logistik

Angesichts des täglichen Bedarfs der Verbraucher benötigen die Bäcker eine ständige Versorgung mit Zutaten. Um diesem Bedarf gerecht zu werden, haben wir unsere Werke in der Nähe unserer Kunden angesiedelt, um die Transportzeiten zu verkürzen. Dank unserer effizienten Qualitätskontrollen können wir Rückrufaktionen vermeiden